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Schweinefilet ist das zarteste und magerste Fleisch vom Schwein. Es ist besonders saftig und schmeckt hervorragend gegrillt, gebraten oder gebacken. Die Filetspitze ist das teuerste Stück des Filets, da es am zartesten ist. Das Filetgrundstück ist etwas fester und hat einen runderen Kern, weshalb es auch als Rouladen- oder Schmorfleisch verwendet wird. Die Filetflechte verbindet beide Teile miteinander und sollte vor dem Braten entfernt werden, damit das Fleisch nicht zu trocken wird. Zur Zubereitung solltest du das Filet immer am besten kurz von beiden Seiten anbraten und dann bei niedriger Temperatur fertig garen.
Rare | < 59 °C |
Medium rare | 60 °C |
Medium | 62 °C |
Medium well | 65 °C |
Well done | > 68 °C |
Brennwert | 130,0 kcal |
Cholesterin | 55,0 mg |
Eiweiß | 27 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 1,3 g |
Das Schweinefilet ist ein beliebtes Fleischstück, das aus dem Lendenwirbelbereich des Schweins stammt. Im Rahmen einer kohlenhydratarmen Ernährung ist das Schweinefilet sehr zu empfehlen. Gutes Schweinefilet bekommst du am besten beim Metzger deines Vertrauens. Du kannst es im Kühlschrank problemlos zwei bis drei Tage lang lagern oder aber auch einfrieren: Bei minus 18 Grad Celsius hält es sich im Tiefkühlfach etwa sechs Monate lang frisch.
Das marinierte Schweinefilet vom Grill ist traumhaft saftig und hat eine schöne knusprige Kruste.Durch die BBQ-Marinade wird Euch der typische Grillgeschmack geliefert.
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